Химия - Поливода

01 марта 2011


Оглавление:
1. Поливода
2. История



гипотетическая полимеризованная форма воды, которая может образоваться за счет поверхностных явлений и обладать уникальными физическими свойствами. Открытие и активное изучение «поливоды» происходило в 60-е годы двадцатого века. Результаты экспериментов были невоспроизводимы, были убедительно опровергнуты множеством учёных. Современные «исследования» «поливоды» часто рассматривается как пример лженауки.

Свойства

Модифицированная или аномальная вода проявляла удивительные свойства. Констинтенцией поливода напоминала сироп и её вязкость превышала в 15 раз вязкость нормальной воды. Жидкость замерзала в интервале температур от −30° до −60 °C. Температура кипения поливоды находилась в интервале от 150 °C до 250 °C. Наблюдаемая плотность — от 1,1 до 1,4 г/см³. Модифицированная вода образовывалась не более чем в 30-40 % исследуемых капилляров с диаметром не более 0,1 мм, что сильно затрудняло эксперименты.



Просмотров: 2207


<<< Питьевая вода
Пресная вода >>>