Химия - Сахар - Пищевая ценность сахара
28 февраля 2011Оглавление:
1. Сахар
2. История сахара
3. Чрезмерное потребление сахара
4. Заменители сахара
5. Коричневый сахар
6. Пищевая ценность сахара
7. Дополнительные факты
Пищевая ценность 100 г сахара
Наименование | сахар-песок белый рафинир. |
коричневый тростниковый нерафинированный |
||
---|---|---|---|---|
Рос. пр-во | пр-во Маврикий | Рос. пр-во, леденцовый |
||
Калорийность, ккал | 387 | 398 | 401 | 377 |
Углеводы, г | 99,9 | 99,6 | 99,3 | 98,9 |
Белки, г | 0 | 0 | 0,4 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кальций, мг | не указано | 13 | не указано | 40 |
Фосфор, мг | -//- | 2 | -//- | не указано |
Магний, мг | -//- | 2 | -//- | 11,5 |
Марганец, мг | -//- | не указано | -//- | 0,24 |
Натрий, мг | -//- | 1 | -//- | 2,2 |
Калий, мг | -//- | 21 | -//- | 110 |
Железо, мг | -//- | 0,1 | -//- | 1 |
1 чайная ложка = 4 г сахара = 16 ккал
Формы выпуска
Сахар выпускается следующих видов:
- сахар-песок
- рафинад
- леденцовый сахар
- в прошлом выпускался в форме «сахарной головы».
Просмотров: 7097
|