Химия - Витамин E - Эффективность синтетического витамина Е

25 августа 2011


Оглавление:
1. Витамин E
2. Эффективность синтетического витамина Е
3. Фармакологические свойства
4. Гипер- и гипоавитаминозные состояния



Есть весомые основания полагать, что некоторые полезные свойства витамина E — например, способность предотвращать дегенерацию нервной ткани — характерны лишь для токотриенолов.

Значение

  • Является главным питательным веществом-антиоксидантом
  • Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
  • Улучшает питание клеток
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов
  • Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
  • Укрепляет миокард

Источники витамина

Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла.

Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306, E307, E308 и E309.



Просмотров: 4091


<<< Витамин K