Химия - Витамин E - Эффективность синтетического витамина Е
25 августа 2011Оглавление:
1. Витамин E
2. Эффективность синтетического витамина Е
3. Фармакологические свойства
4. Гипер- и гипоавитаминозные состояния
Есть весомые основания полагать, что некоторые полезные свойства витамина E например, способность предотвращать дегенерацию нервной ткани характерны лишь для токотриенолов.
Значение
- Является главным питательным веществом-антиоксидантом
- Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
- Улучшает питание клеток
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов
- Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
- Укрепляет миокард
Источники витамина
Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла.
Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306, E307, E308 и E309.
Просмотров: 4091
|